Мысли и афоризмы 14 часть

Нет плохих детей, есть плохое воспитание.
                ***
Скупой дважды скуп: душой и сердцем
                ***
Не гордись своей душой, после того, как убил чужую. Вспомни о бумеранге!
                ***
Унизить женщину, это не героизм, а паскудство.
                ***
Ошибаться могут все и это не грех, грех – не признаваться в них.
                ***
Иногда, мы устаём от суеты жизни, но никогда не устаём от любви.
                ***
Любовь придаёт радость жизни, а расставание -  горечь и боль.
                ***
Родина начинается с порога  отчего дома, где родился, учился и жил.
                ***
Чем больше раскрываешь  душу, тем больше получаешь плевков.
                ***
Только знающий толк в жизни, может оценить саму жизнь.
                ***
У любви нет гордости, она в сердце с нежностью живёт.
                ***
Любовь – наслаждение жизнью.
                ***
Живи в любви и почувствуй блаженство от неё.
                ***
Нет холодных женщин, есть неумелые мужчины.
                ***
Пусть лучше дорога в жизни будет ухабами, чем прямая в никуда.

                Эсмераьда
                19.01.2015г.


Рецензия на «Мысли и афоризмы 14 часть»
             (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральда, как всегда в яблочко!
Мудрость жизни - удел аксакалов
И философов  из средних  веков.
Мудрых женщин всегда было мало,
А красивых, как ты, вовсе нет!
Ты мудрая и красивая женщина,
Это большая редкость сейчас.
И ты, как раз такая у нас!

С любовью и восхищением,
Татьяна Травень   21.01.2015


Рецензии
Афоризмы, вещь сугубо личная. Кто-то скажет: ладно так сойдет.
Лучше же сказать, чтоб не обидно. Может и к доходу приведет.
Мнение свое имеет каждый, но не каждый скажет как должно.
Я к чему? К тому, что мы все разны. Кто обидеться, кто лучше разберет.
7. любовь может быть и горем...
9. открытие души должно быть не перед...а если...сам дурак.
10. масло масленное...
Придраться можно к чему угодно, так что на мои замечания не обращайте внимания...

Виктор Тетерин 2   27.05.2015 16:40     Заявить о нарушении
Виктор, вы верно подметили, что афоризм - это очень индивидуальное, а не правила без исключения. Каждый в праве понимать, по своему мышлению. Его никто не навяжет.
Что такое афоризм, это краткая и доступная мысль.
Спасибо за отзыв и мнение.
С уважением, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   27.05.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.