Пока ты нужен

Пока ты нужен, – ты живёшь
Ради себя, родных, любимых.
Чем раньше это ты поймёшь,
Тем меньше мыслей будет мнимых.

Пока ты нужен, – организм
В порядке, без «болезней-ломок»,
Как совершенный механизм:
Всегда в работе, без поломок.

Пока ты нужен, – интеллект
Послужит и тебе, и людям.
Порой немыслимый проект
Исполнен непременно будет.

Пока ты нужен, – дух и тело
Не устремятся на покой.
Найдёшь призвание и дело,
И путь преодолеешь свой.

Пока ты нужен, – на работе
Тебя заметят и заплатят,
Не обойдут на повороте,
Поздравят, пригласят, назначат.

Пока ты нужен, – руководство
С тобой поддержит диалог,
С известной толикой притворства,
«Пустив идею за порог».

Пока ты нужен, – твоё мнение
Немало привлечёт внимания,
Не будут угнетать сомнения,
Исполнятся твои желания.

Пока ты нужен, – твоё слово
Не смеет покалечить плут.
Оно является основой,
Его услышат и поймут.

Ты нужен людям и себе,
Семье, родным, друзьям, любимым.
«Пока» заложено в тебе,
Тобою только допустимо.

Ты нужен. Ты же – человек,
Хотя, порой, бываешь слабым.
Отпущен каждому свой век,
Его прожить бы с пользой…надо.


Рецензии
Это правда! Мне понравилось! Браво!
С наилучшими пожеланиями,
Модина София

София Модина   15.04.2021 22:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Леонид Родич   15.04.2021 22:54   Заявить о нарушении