Зимой в родительском доме

Спустился вечер птицей темнокрылой:
День краток, как полёт шальной звезды.
Но времени - я знаю - не под силу
Стереть из сердца прошлого следы.

Раскаяний немало запоздалых,
Но снова вижу сквозь туман времён
И стопку рукавичек однопалых
В печурке, и тяжёлый, словно слон,
Дубовый стол с расшитою скатёркой,
Кувшин с каёмкой нежно-голубой
И слышу крик взволнованной тетёрки
Средь зарослей лещины под горой.
Гляжу, как в окна, щурясь, смотрит лето,
Лаская с беглой трещинкой стекло.
А в доме в час брусничного рассвета,
Как в ласточкином гнёздышке, тепло...

И снова невпопад сердечко бьётся,
И в дебрях долгой зимней маеты,
Как в детстве, жёлтым блюдом всходит солнце
И мёдом пахнут мамины цветы.


Рецензии
какая красота
какое тепло
сколько души
-
расчудесное

Татьяна Тареева   05.04.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! О близком и родном всегда лучше получается)) Доброго дня!

Надежда Князева 3   05.04.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.