Коза и козёл

Коза с козлом давненько в браке.
Любови нет, но нет и драки.
Заметно недовольство с года в год,
Как плесень в погребе растёт.

Вчера козёл назвал козу змеёй.
И  чуть не начал мордобой,
Но остывая, сосчитав до десяти,
Решил эксперимент он провести.

Решил, что завтра проведёт учёт,
Сколь раз за день коза его кольнёт.
Под вечер стал ужасно удручён.
Козой сто раз за день был оскорблён!

Ты не жена коза - зараза и змея!!!
Подумал он. Вопрос, а сколько я
За день козе скажу нелестных слов?
К обеду понял, он ужасный сквернослов…

Потёрся о косяк и с горечью сказал
В два раза больший  я «зараза» сам.

Мораль:
Чтоб долго в счастье жить с женой
Козлы, следите строже  за собой.


Рецензии
Ох, и козлы мы.

Товарищ Дворецкий   19.01.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.