Гроза

Порывистым протяжный воем
Ворвался ветер в город наш.
Как будто чем-то был расстроен
Высокомерный гордый "паж".

Срывал листву, кружил свирепо,
И с листопадом танцевал.
Потом безумно и нелепо
Листву на землю он ронял.

Клонил деревья он до тына,
Траве подняться не давал.
Уж стало в городе пустынно,
А ветер также бушевал.

Мелькнула молния, сверкая,
На части небо разрывая,
Покрыли тучи небосвод.
И грянул гром во мрачном небе,
Как будто бы ревел то демон,
Иль, великан какой умело
Вставал из недр синих вод.

И в этом хаосе мнгновенном,
Несмело начал крапать дождь.
И пелена покрыла небо,
Казалось, то не день, а ночь.

И вот еще одна минута
И ливень встал сплошной стеной.
И где-то там, вдали как будто
Белеет дымкой голубой.

Земля в себя впитала влагу,
И было видно из окна.
На землю,словно на бумагу,
Узором падала листва.

Развел ветер злые тучи,
Стал снова ясным небосвод.
Гудком тревожным и могучим
Пронзил молчанье теплоход.

И будто бы художник бравый
Разлил палитру в облаках.
Явилась радуга над градом,
Мелькая красками в глазах.

И все живое встрепенулось,
Прохладой веет, все свежо.
Душа от мрачных грез очнулась,
Гроза затихла, все прошло.


Рецензии
Прямо как наяву...очень проникновенно..

Давид Меладзе   20.01.2015 11:17     Заявить о нарушении