Как больно иногда сгорать дотла...

                ***

                Зима укутала сгоревшие мечты.
                И в этой зыбкой тишине погасли свечи.
                А по ночам в душе льют беспросветные дожди...
                На вымокшей подушке - рваные стихи,
                а на столе - сухой цветок и недопитый виски.
                Как больно иногда сгорать дотла...
                С душою, вывернутой наизнанку и
                измельчённой в рифму на слова.
                Как страшно от привычки улыбаться -
                порой искусственно всему и всем подряд.
                И делать вид, что в жизни и
                на сердце - всё прекрасно!
                А по ночам - идти ко дну... -
                в мечтах израненных и чувствах
                задыхаясь... Утопая.
                И на плаву держаться мыслями о нём...
                Как больно иногда сгорать дотла...
                И говорить всему: ,, Я сильная. Я справлюсь. ''
                Как страшно иногда смотреть на календарь и
                осознать потерянные дни, в которых навсегда -
                застыло Время. В тех днях окаменели навсегда -
                несбывшиеся встречи... разговоры. И как на статуи
                на них с испугом смотришь.
                Как больно иногда сгорать дотла...
                Как больно трогать раненую память...
                Как больно без него дышать...
                Как больно без него за жизнь держаться.
                Как больно иногда сгорать дотла...
               
               
               
               
       
               


Рецензии