Папа ушёл

Сотрясается воздух от слов неприятных,
Это папа и мама ведут разговор.
Много слов я услышал, пока непонятных,
Но одно только понял, что папа не вор.

"Не нужны мы тебе, на уме лишь работа."
"Для семьи всё старался, тяну, словно трал.
О тебе и о детях по жизни забота."
А в ответ то, что молодость папа украл.

Он доказывал маме, что был на работе,
Но не верила мама ему всё равно.
Разговор проходил на повышенной ноте,
Мы с сестрёнкой сидели, как зритель, в кино.

Хорошо, что отправилась бабушка в гости,
Папа грозный сидит, но а мама в слезах.
И ушёл папа наш, хлопнул дверью от злости,
А у мамы менялось лицо, на глазах.

Почему-то в тот миг, маму жаль очень стало,
Был бы старше, конечно я дал бы совет.
Но сидим и молчим, мама так воспитала,
Не ложились сегодня, застал нас рассвет.


Рецензии