Но, как на свете без любви прожить

В Крещенский праздник  водным процедурам, 
ворона Берта отдавала дань, 
и  в одиночестве,  и  в настроенье хмуром,
чуть   недозволенную сдерживала  брань.

Уж  два часа ждёт  встречи с  милым  Карлом,
а он летает неизвестно где!
По сути, дело остаётся в малом:
уйти в печаль  без Карла  в  голове.
 
Перемесила дно  меж снега  речки,
нашла  уснувшего  в грязи  червя,
и  дорогому припасла  словечки,
что только каркать. Говорить нельзя.

Вот   одиночество  зимой опасно,
его бы  Берте в речке утопить!
Любви теперь от Карла  ждать напрасно….
«Но, как на свете без любви прожить?»...

Тогда решила Берта не из мести,
нет, «скуки ради»,  утащить кларнет!
Смысл  в  этом историческом протесте –
Карлуше  подорвать авторитет!

Потом пошли кораллы, что у Клары
пропали…. Но, финал таков:
не стала Берта возвращать  кораллы.
А  Карл жить без кларнета не готов….



Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии
Здорово! Я же говорю, что можешь писать замечательно. Повеселила и порадовала.

Владимир Демидов Пп   10.02.2015 23:33     Заявить о нарушении
А кто это мой тёзка, автор многих фото?

Владимир Демидов Пп   10.02.2015 23:33   Заявить о нарушении
Мой друг.

Элла Есырева2   11.02.2015 10:18   Заявить о нарушении
Спасибо отдельное! Не знаю, как у меня это получается, иногда, но по всему - настроение.

Элла Есырева2   11.02.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.