Русская Иордань

Ступил на лед реки без удочек,
И понял, что пришел, звиздец
И чешешь "репу" взгляд потупив,
На плещущей воды свинец.

Но ты отбрось свои сомненья
И одежонку тоже сбрось,
Ведь тебе море по колено
И чуть ниже пупка мороз.

И пусть вздрогнет нагое тело,
Не дрейфь, смелее голубь,
Перекрестившись три раза,
Ухни в крещенскую прорубь.


Рецензии