Ой, замёл снежок

Ой, замёл снежок
Дом с завалинкой.
Из трубы дымок,
Скрипят ставеньки.

От печи тепло
Избой стелется.
Холодна зима -
Перетерпится.

Завывает ветерок,
Да может чудится.
А дровишек впрок -
Перезимуется.

Тёмный лес вокруг.
Эх, ёлки-палочки.
Застелю-ка стол
Самобраночкой.

Мой милок пришёл -
Любимый Ванечка.
Хоть и стар тулуп,
Да новы валеночки.

И пою-кормлю
Его я с ложечки,
И кручусь-верчусь,
Как матрёшечка.

Плыву мимо я
Всё лебёдушкой,
Ну а щёчки горят
Алой зорюшкой.

Я ж характером
Ой, бедовая!
Бусы-ленточки,
Речь медовая!

Приманю милёночка
Сладким пряничком
И позёмочкой,
Да на саночках

Да на троечке,
Да с бубенчиком,
Прямо к батюшке -
Будем венчаны!

Нарожаем мы
Кучу деточек!
Будем жить-поживать
Аж сто леточек!
               
               

Из старых черновиков 1989-1990... написано для одного из студенческих вечеров


Рецензии
Чудесные строки бурлящей молодости.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   23.02.2018 11:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий!

Наталья Днепровская   26.02.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.