Стеллаж неликвидных мыслей 8

Человек — превыше Бога, ибо Бог умрёт с последним человеком!

Перед законом  все равны, но стоит его преступить - тут же появляются варианты.

Разбогатеть на службе у Закона давно не образец дурного тона.

Слово, конечно,  не воробей, но тоже может перемещаться в пространстве с помощью перьев.

Как часто слуги закона становятся рабами законодателей!

Собиратель компромата в некотором роде тоже специалист по ценным бумагам.

Самый желанный объект недвижимости? Кресло в Парламенте.

Переходя дорогу, обращайте внимание на то, кому вы её переходите!

Стоит ли тратить силы на поиск разумных существ во вселенной, если и на Земле они – большая редкость?

Чтобы разогреть пищу для ума, используйте душевное тепло.

Что толку в том, что жизнь -  открытая книга, если она на незнакомом языке.

С приходом болезней только и начинаешь ощущать жизнь.

Сколько раз ловил себя на мысли о бессмысленности бытия!

В науке  мысли опережают слова, а в политике всё с точностью до наоборот.

Полез в карман за словом, а там - только деньги.               

Глупых мыслей не бывает!

У написанной правды всегда есть обратная сторона.

Рукописи, как известно, не горят, особенно, если в них много воды.

Со словами проще, их можно взять назад, а что делать с мыслями?

Вращение в высших сферах  вызывает  головокружение.

Когда задета честь, благородные хватаются за оружие, чувствительные – за сердце, здравомыслящие – за голову, а подлецы — за перо.

О людях лучше всего думается в одиночестве.

Зло добром не кончится.

«Залечь на дно» звучит оптимистичней, чем «выпасть в осадок».

Всё рано или поздно кончается? А так хотелось, чтобы вовремя!

И от  позорного столба случаются побеги!

В жизни всё идёт как по нотам: от марша Мендельсона и до марша Шопена.

Стоящим на плечах у гигантов трудно сохранять равновесие.


Рецензии