Красного сухого под бокал

Красного сухого под бокал
Рассуждать о жизни веселее,
На все кризисы, что нам сулят,
Смотришь сквозь бокал смелее.

Жизни нашей уровень не вверх,-
Что ж бывало, право, и похуже.
Это вызывает только смех -
Дефицит деликатесов из Европы.

Русь моя, ты знала много бед,
Санкции ты тоже перетерпишь,
Выдашь свой непредсказуемый ответ.
Удивлять ведь не впервой весь свет...

Разовьешь свое, ведь шанс же есть,
И укажешь, может, снова путь народам...
Ну, а недовольные? - всегда ведь есть.
Жирным им брюзжать, не по пути с народом...


Рецензии