***

девочка выросла.
мальчик смеется.
детство их сгинуло.
не отзовется.
девичьи помыслы
канули в Лету.
жизнь без ответа.
смерть без ответа.
девочка выросла.
памяти тени
плавают в воздухе
неоткровений.
сжаться иль вырасти.
шаг. оступиться.
остановиться бы.
остановиться.
девочка выросла.
сброшены платья.
сменены тайны
на чьи-то объятья.
мысли другие,
но что-то стучится
раненой птицею,
бешеной птицей.
девочка выросла.
только осталось,
в чем не созналась,
пустая усталость.
рюши и бантики
скомканы ловко.
жизнь как уловка,
сплошная уловка.
девочка выросла.
не исчерпалось.
ровно, что было,
так все и осталось...

27.01.14


Рецензии