Как-будто все спокойно

Как сейчас не плакать
За каждую каплю крови?
Но слезы людей леденеют
В декабрьском морозе.

Как-будто все спокойно,
Но не спокойно как-то.
К чему ведут терзания
Новые наши?

За гулом мерседесов
Голодные, забытые,
За дачами партийными
Бревенчатые домики.

Мы хуже стали видеть
Или забыли, может быть,
Или надежды ветер
Разметал по свету.

Декабрь 1995


Рецензии