Они зимуют с нами рядом

     ВОРОБЬИ

Нахохлились воробышки -
Морозец нынче лют,
Насыплю хлебных крошек им
И предложу приют.

Столовую балконную
Охотно посетят,
А в клетку утеплённую
Забраться не хотят.

Я восхищаюсь: вроде бы
Глупышка - воробей...
Пусть в холоде и в голоде,
Но волюшка милей!

      ВОРОНА

Утром я в парке с собакой гуляю,
Бимке кусочки печенья бросаю.
Сбоку шагает какая-то птица,
Не отстаёт и глазом косится.
Это ворона. Видимо, ждёт:
Может и ей что-то перепадёт...

      СОРОКА

Вот сорока-стрекотуха,
чернокрыла, белобрюха
Отдохнуть на крышу села,
Новости протарахтела
И помчлась к лесу срочно
По делам своим сорочьим.

     СИНИЦА

На ветке в мороз, не боясь простудиться,
Сидит желтогрудая птица-синица.
Я семечки ей предложу на ладошке:
"А хочешь орешки и хлебные крошки?"
Насторожённо глядит птица-кроха -
Нет ли в подарках какого подвоха?
Быстро решилась: хвать семечко метко,
Чирк коготком и вспорхнула на ветку...
Вскоре смелей подлетела опять,
Знать, поняла: можно мне доверять.


Рецензии
Чудесно созданы ваши стихи детям.

Сергей Лутков   15.11.2021 06:24     Заявить о нарушении
Сергей, мне приятно, что стихи Вам понравились. Спасибо за отзыв!

Тамара Лисицкая Андреева   15.11.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.