No pasaran

Мне б в тишину с головой окунуться.
Спать.
Не проснуться.
Не обернуться.
В снег закопаться,
Чтоб не было звуков:
Скрипов шагов
И сердец перестуков.
Выключить слух,
Осязанье и зренье.
Кончилась выдержка.
Долготерпенье.
Лопнуло.
Высохло.
Больше ни капли.
Снова паяц смело прыгнул на грабли.
Слаб ли умом?
Иль агонией пьян?
Выстрелю в сердце и
«No pasaran!»..
22.01.14


Рецензии