Тайны бытия

Акростих - первый и последний куплеты - БОГИ

Бег времени неуловим,
О нем не думая, живем,
Годами временем сорим,
И у других порой крадем.

Бог созд;л людей планете,
Инстинкт им дал, и разум дал,
Чтоб красиво жить на свете.
Шабаш, сказал он, я устал.

На меня вы не надейтесь,
У вас два мощных рычага,
Любите, радуйтесь и смейтесь,
Обходитесь без врага…

Люди стали размножаться,
Молиться богу одному,
По планете расселяться,
И вдруг затеяли войну.

Потеряли люди ясность,
Ясность мысли, благородства,
Навалилась на них ярость,
Превратилось все в уродство.

Молиться богу одному
Не хотят мужья и жены,
Идут теперь лишь к своему,
Теперь у них свои каноны.

Бог не станет возражать,
Молитва до него дойдет.
Но зачем же убивать?
Судьба своих всегда найдет.

Свет людям дал права и волю,
Не напивайтесь до пьяна,
Не губите женску долю,
Ведь жизнь даёт она одна.

О детях думайте вдвоем,
Вы же были малышами,
Не страшен будет водоем
Вашим детям рядом с вами.

Чтобы дети не бродили
Где-то в поисках еды,
А в семье счастливой жили
Без тревоги и беды.

Мир свободу дал и совесть,
Чтоб люди выбирали путь,
Берегите свою доблесть,
Чтоб в грязи не утонуть.

Нырнул я в тайны бытия,
Ковалась мудрость там веками.
В народах разный быт, и я,
Свою судьбу решают сами.

Надежда, вера и любовь
Самый верный спутник жизни,
Не проливайте люди кровь
Она нужна ещё Отчизне.

Бег времени не умолим,
О нем не думаем подчас,
Годами временем сорим,
И жнем проблемы каждый раз!

07.10.2005


Рецензии