Легенда о святом соборе

Вы слышали легенду о соборе
Разрушенном властями так давно?
Когда бежали люди в большом горе
Из храма, что пошел тогда на дно.

Погибли в нем священники в мученьях
И маковки,и звон колоколов,
Звонницы, что звонили на крещение
Несли молитву в небо, но без слов.

Вы слышали? Вода их возродила!
И отражение так долго берегла
Собор в себе прекрасный воплотила,
Но только в другой форме облекла.

Бывает, подойдешь к озерной глади,
Засмотришься на рябь от ветерка
И, вдруг увидишь храм Небесной рати
Из Ангелов, святителей, дьячка.

И звон колоколов несется с неба,
И луч предстанет золотым крестом
А чья-то длань кидает корки хлеба
И кормит птиц, чтоб их забрать потом.

И диво наполняет твою душу,
Как трудно взгляд от храма отвести,
Твое уединенье не нарушат
Увядшее, здесь может зацвести.

Больной - здоровьем тело наполняет,
Слепой прозреет, а глухой услышит,
А если кто про место то не знает
То знайте здесь всегда природа дышит.

Всего коснулась Божья здесь, рука
И каждому дала благословенье,
Здесь зеленью покрыты берега,
А храм небесный место исцеления.

25.12.14


Рецензии
Красивая легенда, Евгения, мне понравилась!

http://stihi.ru/2021/01/22/5593

Жюр22   22.01.2021 17:33     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам Юрий!

Евгения Сердюк2   22.01.2021 21:57   Заявить о нарушении