***

вою на луну.
занятье из привычных.
чье-то дело танцевать,
мое же - все певичье.
словно дивный зал,
горят зеницы звезд.
я вою на луну по воле,
не поджавши хвост
что мне до других?
кто страшен? кто силен?
орхестра под луной моя,
им не занять мой трон.
что им до вытья,
когда душа пуста,
когда они беснуются
без бремени креста...
мое же дело - петь
проклятья и псалмы,
рыдать, истошно причитать
под тяжестью луны.
нет стаи. нет конца.
судьбу я не кляну.
брожу бессмертным призраком
и вою на луну...
12.01.12


Рецензии