***

взгляд прикован к потолку.
куб.
квадрат.
не разобрать.
дать - не взять.
забрать – отдать.
на прощанье солнца прядь
спрятать в сердце, как в кармашек
и забраться в долгий ящик.
прострелить себе башку
нелегко и дураку
признавать что он дурак.
досвистелся красный рак.
сглазил труд пустой Тантала.
аргументы из металла
лучше входят в плоть эфира.
умирай.
в гортани мира
соберешься, как плевок.
выхаркнут тебя вальяжно
в беглый тихий некролог
и забудут через час
и затопчут к правде лаз.
ты не спас.
и Бог не спас.
что ж, пожалуйся сейчас.
есть ли дело дураку
кто прострелил себе башку
камень в руку бедняку
взгляд прикован к потолку
декабрь 2010


Рецензии