Медосмотр

доктор, а пропишите мне радость?
в радости я печаль свою спрячу.
радость ведь кончилась. не осталось.
ну а достать не могу иначе.

доктор, а пропишите надежду,
я ей согрею и тело, и душу,
надежде моей срок годности вышел,
дайте рецепт, я режим не нарушу!

доктор, а дайте мне капель от боли,
мне бы забыться в покое и неге.
летним бы - солнца, свободным бы - воли,
ветреным - ветра, холодным бы - снега.
дайте рецепт от тоски и смиренья,
с ним я свой старый недуг одолею,
лекарь, хватило бы долготерпенья,
медленно от одиночества тлею.

доктор, а пропишите мне пулю,
пуля влетит сквозняком на рассвете.
ты в своих снах меня видел другую,
что со мной стало - никто не в ответе.

доктор, а пропишите мне радость,
я в ней тоску и печаль свою спрячу.
вышла осечка и пуль не осталось,
ну а достать не могу иначе
радость...

декабрь 2010


Рецензии