***

это чертово одиночество
бесится, дразнится, корчью корчится.
днем ли, вечером, утром, ночью ли,
порчей, сглазом ли, вошью возится.

это юродивое заклятое,
тенью, сказкою ли, проклятием,
грешником ли, отцом-настоятелем,
в двери стучится крестом-распятием.

это дьявольское пророчество
кошкой черной скребется-просится.
не сносить мне одной несносного,
слишком тесно мне в одиночестве.
выйду к звездам бессонной ночью я,
душно, терпко мне в одиночестве.
криком, желчью излиться хочется,
сатанею я, мне хохочется.

пеплом-сажею лик свой вымажу,
добрым мимом - да не без грима же.
доброй волей за пилигримами,
только выпроси, только вымани.

стены оббивать ясным теменем,
не к лицу мне, да не ко времени.
стану дикой травы я семенем,
только муторно, только пусто мне.

это чертово одиночество
ест глаза мои, сердце точит мне.
не служанка и не высочество,
только пауза. многоточие...
28.03.11


Рецензии