Простите нас, ребята!

                Военнослужащим всех силовых
                структур, погибшим в локальных
                конфликтах в послевоенное время.               
               
   Мы часто вспоминаем вас, ребята,
Участников боёв тех давних лет,
С кем довелось нам послужить когда-то,
Увы, кого сегодня с нами нет.
   Тогда вы были молоды, красивы,
Но в бой последний вас послал приказ;
Простите нас, ребята, что мы живы,
Простите, что живём сейчас без вас!
   Неважно смерти, что есть на погонах,
Неважно смерти – холод или зной;
Рыдали ваши матери и жёны,
Когда "груз 200"* привезли домой.
   А если у кого остались дети,
То нынче ваши дети старше вас;
Простите нас, что мы на этом свете,
Простите, что живём сейчас без вас!
   Вас вспоминаем днями и ночами,
Вас всех нельзя из памяти стереть;
Не мы должны виниться перед вами,
А те в «верхах», кто вас послал на смерть.
   Вам не узнать, какой планета будет,
Увы, давно живёт без вас страна;
А где-то всё же в битвах гибнут люди,
ДА БУДЬ ЖЕ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
ДА БУДЬ ЖЕ ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
----------------
* "Груз 200" - гроб с телом военнослужащего.


Рецензии
У Вас целая подборка стихов на эту тему. Все они достойны тех ребят,которые не вернулись домой. Очень жаль их, не знавших счастья семейной жизни, отцовства. И ради чего!? Не дай Бог родителям получать такой "груз". Если бы политики отправляли своих детей на войны, вот тогда может быть что-нибудь и изменилось. С уважением - Юрий

Юрий Брежнев 2   24.01.2017 20:15     Заявить о нарушении
Полностью согласен. И добавлю - если бы политики сами уходили на передовую с высокой вероятностью погибнуть, изменилось бы точно!

Кошелев Михаил Иванович   25.01.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.