О маме

Ее глаза, прощающие все:
И шалость детскую и горькую обиду.
Ее слеза, украдкою в ночи
Скатилась тихо, не подав и вида.

Ее улыбка, доброго добрей
Светлее светлого и ясного яснее
И будь я на другом краю Земли,
Только она своей заботой греет!

Это тепло и запах нежных рук,
Что косы осторожно заплетали,
Пекли пирог, лепили в пластилин,
И книгу сказок перед сном листали.

Я эти руки, в памяти храню,
К ним хочется прильнуть, когда уныло
Уйдет печаль, забуду боль свою
И так неважно, всё что раньше было!

Уж повзрослев, ношу я каблуки!
Ресницы крашу на губах помада,
Но словно шепот слышу вдалеке:
- Ты помнишь, что теплей одеться надо!

Я к ней приду сквозь бури и дожди,
Ведь будет ждать, я это точно знаю!
И пусть мне скоро будет двадцать пять,
А я ее как в детстве обнимаю!

декабрь 2013


Рецензии