***

Мой карточный домик рушится,
Ты дунул – и карты падают.
Странно так, вроде бы умница
И мне так хочется радовать…

Я карточный домик строила,
Шалила, горела искрами.
Любовь хороводом по ветру,
Любили – а вправду – тискали.

Бежала к закату трепетно,
Ловила у солнца лучики.
А вправду - туман лишь треплется
На шее у черной тученьки.

Кричала тебе: «Единственный,
Сердечко отдам в дорогу я!»
А ты на дорогу выпростал:
«Зачем мне оно, убогая?»

Колоду мешала-плакала,
Просила сказать, что сбудется.
А свечка слезами плакала:
Все стерпится-позабудется.

Построила домик карточный,
А ты повернулся – выдохнул.
И карты летят, как ласточки,
А я в темноте одна иду…

25.02.09


Рецензии