Спасайся, а не жди!

Чтоб быть самодостаточным всегда,***
не жди добра - спасайся от вреда.
Когда сам на халяву поведёшься,
как правило, ты с носом остаёшься.

На самом деле всё гораздо хуже -
тебя разводят, потому что лох им нужен.
Разводят для того, чтоб поживиться -
между добром и злом размытая граница.

Простому человеку не заметна -
ведь зло искусно в доброту одето,
а предложенье соблазнительно, желанно,
и в мышеловку попадаем постоянно.

На ум и хитрость не надейся лучше -
в таких делах, конечно, профи круче.
Ведь ты не профи, а простой и честный лох,
заранее известен твой итог.


Рецензии
Раньше это называлось порядочность, простотой, а теперь - лоховством!

Ольга Петровна Воронцова   23.01.2015 13:54     Заявить о нарушении
Точно. Приходится принимать жизнь такою, как она есть.
"Чтобы вести людей за собой, иди за ними," сказал мудрец Лао Цзы.

Нина Ивановна Серёгина   23.01.2015 15:02   Заявить о нарушении