Жизнь-борьба

Пришла зима, нам не промолвив "здравствуй",
Уйдёт она, нам не сказав "прощай"
И так же люди, не сказав вам "здравствуй", приходят...
А уходя, не говорят "прощай".

Ты ждёшь весны. Надеешься, быть может,
Она придёт, скажет "привет" тебе.
Но ожидая нового, мы получаем то же-
Такая наша учесть на Земле!

Мы-люди ждём того, что невозможно,
Мы верим в то, чего на самом деле нет,
Надеемся, что просто ожидая
Можно увидеть впереди нам белый свет.

Но это глупо, это полный бред,
Одной надеждой можно прожить жизнь
Ты главное не забудь счастливый свой билет,
Билет с красивой подписью "Живёшь. Борись."


Рецензии