Воспоминания

В старом доме скрипнут дверцы,
Испугав мышей и пыль...
Против воли вздрогнет сердце,
В одночасье вспомнит быль...
......................................
Тихо. Дремлет на лежанке
Рыжий и ленивый кот.
Вечер... Хвороста вязанка.
За окном опять метёт.

Пахнет пряно...Терпковато.
Вот простая благодать -
Выпить вместе чаю с мятой,
Посидеть, повспоминать,

Как умеешь помолиться -
Лишь бы искренне! С душой!
- Ты там как? И мне не спится...
Про лебёдушку мне спой.

Я тогда глаза закрою
И начну себе дремать.
- Хорошо. Мне за стеною
Вьюга будет подпевать.

И смыкаются ресницы,
Нежный голос тише стал...
Где-то скрипнут половицы -
Кот с лежанки убежал.

Как спокойно! Как уютно!
Грех сегодня не уснуть.
.......................................
Мне поверить сердцем трудно,
Что назад всё не вернуть...

В старом доме скрипнут дверцы...
Окна света лишены...
Слишком больно колет сердце
От покойной тишины.


Рецензии