подари мне любовь

Подари мне,пожалуй, любовь.
Чтобы вспомнить,что это такое:
Когда сердце судорожно качает кровь,
А мне хочется пить вино сухое.


Когда весь мир позабыт
И выброшен на помойку.
Когда ночами рыдаешь навзрыд
И утром терпишь головомойку.

Когда на свете людей нет
Кроме нас с тобою....
И девушки, готовящей обед,
Которую ты привел с собою.

Когда мне хочется выть,
Глядя на вас, счастливых.
А надо как-то дальше жить
Чередою дней унылых.

Когда друзья говорят: все круто!
Забудь, залижутся раны.
Но, знаешь, каждое утро
Я вижу облик его дамы.

Я думаю: Что же со мной не так?
В чем провинилась перед судьбою?
А мне говорят: Да он просто дурак!
Забудется все весною.

Прошу, подари мне любовь.
Хоть сон,хоть намек, хоть искринку.
Мечту, сказку, пошлую картинку.
Подари, прошу, мне любовь
Чтобы вспомнить, что это такое...
Ведь сердце мое ледяное
Просто качает кровь...


Рецензии