как ты дивно поёшь суть, безъязыкий горн!

...
как ты дивно поёшь
суть, безъязыкий горн!

такт: с-цЕдим сор и берёзовый сок.
не помогает упрямый Брамс.
все интонации - наискосок
слёзы Голгофы
- за окна рам.

так и сцедИм он. узнать - постичь-
вопль горловины и краска с щёк
неисцелимость себе прости-
пропасти стылость, чего ещё?

неистребимость пера - возня-
райский цветок в рукоять тиска-
век оголтелости тленом снят
с циркуля кружностности броска.

так и цедилось. ответ - на ворс.
вопль обезумевшего: " уста-л!"
все интонации - наискось
слёзы в Псалтырь
- за окна портал

..
отгоревалось - гнев смущен.
чего ещё?
необессудь.
ладонь -ладья? с запястья в путь..
с запястья- в счастлив
и прощён.
с запястья в путь по реям рук
по голенищам и стопам -
к зиме метелящей , мой друг,

и вас
и к вам.

отгоревалось - жар смущён.
от птиц.. что крылья , если зонт
в руке!? и в темя отлучённость

от сна

и в сон-м -
строкой к реке.

...
у ребёнка два крыла -
третье впаяно в ребро
тленность перспективы зла
жжёт добро.
у души с ребра азы:
толк- с-луиться светом- столп -
позвоночника язык
вопрек толп.


Рецензии