свет тронет штору и в окна ребре...

не смей-ся.
не смей. сядь.

свет тронет штору и в окна ребре
случится разглядеть большое солнце
родившееся только в ноябре.

смущая штору - ощупью листа
не тронув рук -запястья не достав
свет происходит от. ведя от глав

свет тронет штору и в окна ребре
распустится подснежник. с корня древ
к тебе идёт лучом с луча истлев.

не смей его губить. пока есть вектор
рискующий любовью к горним тайнам
и к гордым восходящим к солнцу рекам

всё не случайно.

не смей-ся.
не смей. сядь.

оставь в покое кармы прочих дум.
тем не наруша заповедь и ум
не покалеча.
так не обняв трапеции предплечий
пройди на свет. обительственных лун
пока ещё согреты словом речи

-те скоро станут пламенем. ножом.
и жар придёт и птицын лёд остынет
пока мы бережёмся, мир в листы, нет,
не ропщет. но уже строкою жжёт.


Рецензии