Расскажи, что тебя так встревожило?

Расскажи, что тебя так встревожило?
Может это совсем не спроста
дышит осень, взглянув настороженно,
над клокочущей дрожью куста.

Вижу, вижу глаза опечалены.
Взгляд вчера был совсем не таким.
Неужели с тобою отчаялись
мы под месяцем тонким таким?

Роща грустью осенней наполнена.
Голова, я скажу тебе, ведь
и куста сердцу лучшее вспомниться,
перед тем, как слезу утереть.

Этой осени злость окаянная,
что-то с нами невольно творит.
И его, знай, душа деревянная
от назойливой грусти болит.

Распрямила трава придорожная
свою спину согнутую в рог.
Не молитва ль моя осторожная
сохранит в душе веру и Бог.


Рецензии