Летавица-злой дух, принимающий облик красавицы

Без упрёка запретная красота твоя,
Взгляд-колодец, стылых вод ледяная твердь.
Стаи воронов днем ли,ночью ли на тебя прилетают смотреть.

Ты спускаешься тьмой непрошеной,
Рысью в лес, зайцем по полю, чертишь всю ночь круги,
Кудри по ветру, ножом по сердцу, липкой тиною в омут реки.

Взвиться б пылью седой,да под ноги,
Волком выть про тебя, колдовство по горстям раздавать,
К плоти кровь, кровью травы в ночи взрастить,путы-сети тебе связать.


Рецензии