бессилия сак-вояж

в бессилии всех бессилий тоской заливает плач
всех пор и всех сухожилий - палач.
слабейшее в сонме этом ведёт полукружий тлен
к шагреневой кромке - к свету - на бархата гобелен..

рас-править крыло по швам - не дам.

таинственное мерило - с которым обручена,
ах - святость - и так любила - неволье, а не вина!
иди же, ступай, приметам ты - верящая насквозь..
иди же по кромке света - хотелось, но не смоглось.

увязнуть на этой тине, раскинув крыло по швам,
как бабочка в гильотине - не к Вам.

в Бастилии былось жарко. до крепости жадны львы.
воинствуя и пожарно - тушили ль пожары Вы?
мне что горевать с бессилья? я радуюсь без вина!
рыдающе. вся Бастилия- всего-то одна стена!

прямая дорога в бездну, по ней же строкой в Аид.
раскинув крыло полезно - болезно забыт Евклид .
забудешь ведь после, вид...

в бессилии всех бессилий. париж. да рукав в строке.
и маленькое усилие - уже - и ещё: в руке..
опали плечи на бархат, шершавая гладь - листа-
ложь! это диванной арфы шагреневый пьедестал..
и плач сотрясает горы - а с ними же - годы в след
прожитому. что погода?? полгода. Вас нет. Вас нет.

расплавить крыло, чтоб крылось, не нужно..
нельзя с путот!

таких и не счесть на милость.
неловкая длань частот...

играй на арфе послушно. но в душу- такая блажь.
так лучше. так - значит - лучший
бессилия саквояж.


Рецензии
вам виднее "о чём эта песня" (хотя автор и сам не всегда это знает), но после нотрдамского пожара эта вещь читается как пророчество

Лорд Брайтон   12.05.2019 21:33     Заявить о нарушении