Слишком расслабились, во что-то поверили

Зашлось сердечко -
             Время бурное.
Мирная речка
             забурлила.
Слишком расслабились,
Во что-то поверили.
С чем-то не справились
И снова потери.

Давит грузом
Неподъемная тяжесть.
Непосильной обузой
На плечи ляжет.

Подойдешь к крылечку
Там дети плачут.
Обручальному колечку
Не начислят сдачу.

По стене грязной
Сползешь серой мышью.
Весь заляпанный
Без какой- либо мысли.

Мы – одинокие волки,
С овцами забитыми,
С лисами, для краски,
Среди них сокрытыми.

А кто-то волосы мои кудрявые
Нежно погладить захотел,
Кто-то нечаянно их задел и ругнулся.
Я думаю, что скоро они разовьются!

14.01.1999


Рецензии