Рита

какая дикая тоска строкой и ритмом
в-от:шепчет пуля от виска- смотрите, рита..
гортань разобщена с нутром искусством спора
стрела словес- единым ртом творца и вора.
и знали как не помнить дня, но верить в сутки
держала кар дичайший яд, немая чутко.
от-горевать от-жить причал оставить логос
изнанкой море всех начал, из-ранки голос.
когда ранение в гортань-слова ожогом.
всю жизнь отверстую латать. и верить. в Бога.
оставь пластинку,граммофон. оставь, не нужно!
вопрек идете, семафор, на полукружие.
простите, не смогла с-молчать. рванулась в бездну
с небес глаголящая тать отцом небесным.
и я- ничто в ничто, сошла. в минорья море.
и рита- ритм и рита-шарм и рита-горечь..


Рецензии
надеюсь не обижу сравнением, но мне это напомнило "Свеча горела на столе"

Лорд Брайтон   12.05.2019 21:27     Заявить о нарушении