О красной, красной розе

Ответ Роберту Бернсу на O my Luve is like a red...

O my Luve is like a red, red rose,
That's newly sprung in June:
O my Luve's like the melodie,
That's sweetly play in tune.
                Robert Burns


Твоя любовь, что ярче красной, красной розы,
Исчезла быстро, как июньский сон.
Лишь в памяти мелодии, как грезы,
Звучат, все также с сердцем в унисон.

Любимый мой, ты был прекрасен.
Я не забуду сказку летних дней.
Но ты мне непонятен и неясен,
Как высохшие воды у морей.

Как высохшие воды, дорогой,
Ты, как песок уходишь между пальцев.
А может, также ты поешь другой?
Ведь дамы любят песенки страдальцев.

Вернись, моя короткая, но сладкая любовь!
И хоть смотрел ты на меня прощальным взглядом,
Я, все равно, хочу тебя услышать вновь.
И не за десять тысяч миль, а рядом.


Рецензии
Вполне хорошая версия,

Виктор Тор   02.06.2023 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.