Очень странный гражданин

Посадила я цветок
Очень маленький,в горшок
Листики-мохнатики
Будто бы в халатике

Поливаю я его,удобряю я его
Не растёт никак цветок
Он не низок не высок
Не растёт ни в рост ни в ширь
Вот такой уж богатырь

Назвала его я так
Потому что как солдат
И не вянет , не растёт
Словно службу тут несёт

Вот пошёл второй уж год
Вдруг цветок даёт росток
И за ним ещё один
Очень странный гражданин

А цветок рождён кустом
И ему не нужен дом
Он на клумбе должен жить
Красоту людям дарить

Кто его мне подарил
Тот не знал как долго жил
Этот маленький цветок
Где он вырос? не засох

Начал у меня расти
В благодарность за труды
И шепнул мне погодя
Ты пересади меня

И теперь растёт на даче
Возле нашего крыльца
Кустик славный и мохнатый
Богатырского лица.


Рецензии
Спасибо за стихи, Галина, с очень тонким подтекстом: каждому - свои условия для жизни.
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   21.01.2015 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия.Хорошо что поняли,хорошо что понравилось.С благодарностью.

Галина Калинина 7   22.01.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.