Старуха

В руках диски и буклеты:
Мусор времени несёт.
На плечах ночнушка,
Гетру из калоши достаёт,
По ночному Уралмашу,
Чтобы что-то сделать ей,
Пока спит сынок уставший,
Будет шлёпать меж теней.
Может кто-то злой и дикий
Отмахнувшись пришибёт,
Чтоб не мучилась старуха,
А может быть наоборот:
Вот возьмёт да и проводит
До подъезда, до дверей...
 -  Мать ты где опять шаталась,
Щщас как врежу трындюлей.
Пусть она себе гуляет,
Насмеша ночнушкой всех,
Снег на плечи ей слетает,
Сумасшедшей быть не грех.


Рецензии