Голубка

Ну, что же ты, моя голубка?
О чём ты думаешь, молчишь?
С какого моего поступка
ты вся растерянно дрожишь?

Или не я тому причина?
Быть может кто-то виноват?
Чужие женщина, мужчина,
или ещё какой-то гад?

Забудь о них, они не в теме.
Их в жизни нет, не может быть.
И в нашей общей мизансцене
их просто следует забыть.

Они мираж, субъект историй,
физически, их просто нет.
Им нужен врач и санаторий,
и в этом кроется ответ.

Тебе не нужно в них копаться,
тебе не стоит их встречать,
и уж тем более сражаться
и на удары отвечать.

Они живут, пока ты помнишь
и замечаешь эту шваль.
Смеясь над этим, ты не вспомнишь.
И в этом, девочка, мораль.

16.01.2015


Рецензии