Тень

Ты был ничем, и жил ни с кем,
Одна лишь тень была с тобою рядом,
И ночь и день, немая тень,
Тебя окутывала взглядом.
С лихвою ты ей покорялся,
Опять налив бокал вина,
Боялся, всё таки боялся,
Погаснут свечи---не придёт она.
А ей хотел сказать всего немного.
За что? Зачем? И почему?
Не покоряется любви дорога,
Когда идёшь по одному.


Рецензии