Мгновение

Как легкий ветер - неповторимо,
Зимние и ровные барханы,
Как боль - гнобящая терпимо,
Не жизнь и вовсе без неё дабы.

Вновь обостряя той весной,
И мигом, называя мы порывом,
Окутаные необъятной красотой,
Готовые отдаться с нервным срывом.

Пророчим сами то, чего хотим,
Жалея с тем, о чем желали,
Но вновь уже не воскресим,
Если однажды потеряли.

Ассоциируем же те привязки,
С кем проходил лучшие минуты,
Всё рвут голосовые связки,
Хотят, и верят в эти смуты.

Не злы, а лишь даруя заботы,
Быть обещая до конца,
Вбирают на себя хлопоты,
Ради неповторимого лица.

Читая романсы тех чужих,
Пытаются, стремятся приравнять,
Но забывая об обычаях своих,
Начинают постепенно убивать.

И сколько грех, подобный жертве,
Мы будем долго познавать,
Но остаёмся быть как прежде,
Если успели все понять.

Ведь каждый час верим бессмертно,
Что уходя вернемся,
Все это искренне и неизменно,
Если навсегда клянёмся.

Как сладкий сон - неповторимо,
Тепло, и хочется всё вновь,
И как шампанское - игриво,
Черту чью называем мы...


Рецензии