Такой чужой и нелюбимый...

Такой чужой и нелюбимый,
Мужчина, так сказать, случайный.
Своей рукой мне руки греет,
Отводит в серый день печали.
Такое легкое смятение
И взгляд пронзительный, манящий,
Да, ты чужой и нелюбимый,
Но крепко за руку держащий.
Я чуть лукавою улыбкой,
Отвечу на твои вопросы,
Забуду про свои обеты,
И поглотит смущение слезы.
Тебе я не открою Душу,
Не разделю в усладе ложе.
Останусь для тебя загадкой,
Пусть лучше неизвестность гложет.
Вот так чужие мы друг другу,
И нелюбимые, не братья.
Продолжим путь своей дорогой,
Отпустим крепкие объятья.
Но средь толпы услышав голос,
Звук оборвавшейся беседы,
Твой взгляд «чужой» ищу глазами,
В душе крича: «Ответь, мне, где ты?»
28.04.2014


Рецензии