В Лавре

Господь нас слышит - это чудо!
Своих угодников нам дал!
К Святыням едут божьи люди
Душею жаждуя причал!

О Лавре мы и не мечтали
Увязнув в суете мирской,
Но Богу нет преград и дали -
И мы в обители Святой!

Нас миллионы, миллиарды,
Но душу каждую Господь
Своим путем, своей дорогой
К Эдему Райскому ведет.

И Всемогущею рукою
незримо выведен вердикт:
Ручьем к ручью, большой рекою
Поодиночке и толпою
ко Преподобному спешить.

Приходит время расставаться
Неделя в Лавре миг и жизнь...
Мы прикоснулись к Божьей Тайне,
Душею устремились ввысь.

У Раки, преклонив колени,
Молитвой сердце обожжем:
- О, Преподобный отче Сергий,
Оставь частицу нас в Святой
 Твоей обители.
                Мы просим
Благословить нас на дела,
Чтоб неизбежность жизни - осень
Во Славу Божию была!!!

 


Рецензии
Каждая строчка этого стихотворения прекрасна. Представляю под каким сильным впечатлением оно написано.

Виктория Александрова 67   17.08.2015 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.