Президент Зазеркалья

Озадаченный кролик
Торопится на приём
Он бывший дворник
Когда-то мёл двор
Всегда озабочен
Он видом своим
Палач ему вроде
Даже новую шапочку сшил

Два брата буяна
Министры потерянных дел
Один на двоих
В каморке валялся портфель
Всегда не довольны
И в спорах проводят весь день
Их выдвинул кролик
Ну, тот, что весь двор поимел

Психованный Шляпник
Что вечно куда-то спешит
Торопит время
Что на месте стоит
И чтобы занять
Чем то милых мышат
Он шоу из чая
Придумал для малышат

В китайском квартале
Змей зелёных болот
Редактор журнала
"Выдохни тень забот"
Он умные вещи
Рекламой толкает в песок
На небе умеет
Любой начертать адресок

Блистательный рыцарь
Увы, уже без коня
Пришлось заложить
Чтобы быть у руля
Границы он бдит
Но какою ценой
Ведь бизнес, поверьте
Не его лучший конь

Королевы в театре
Срывают аншлаг
Комедии, фарсы
И оголённый наряд
Все делают вид
Что довольны вполне
И даже начальник
Что стоит при тюрьме

Лиса тихо дремлет
Алиса, скучая, грустит
Ведь быть президентом
Чеширский ей голос велит
Ведь столько ещё ресурсов
Магических, сказочных сил
И банк в Швейцарии должен
Продлить ей народный кредит

19.01.2015


Рецензии