В Cвятое Крещение

Очищенье водой, очищение
Всем дарует Святое Крещение,
Каждой капли, как слова, значение
Нам подарит с молитвой прощение –
Сонмам душ населенья земли.

Этой дарственной вечности доброе
Посвященье, как ода, высокое,
Словно утро прохладное, бодрое,
Пожелание счастья особое
И здоровья с собой принесли.

Пусть останутся в прошлом забвении
Мысли, думы, слова и мгновения,
Что в кручины годину осеннюю
Подгибали в поклон искупления
Буйну голову в гордой пыли.

Счастье дома по-разному видится:
Время часа семейного близится,
Жажда щебетом детским насытится,
Благодарность молитвою выльется,
Ветерком раздувая угли.

Всё же небо добром расщедрилось,
Благодатной водой окропилось,
Сеять зёрна любви торопилось,
В жизнь людскую, на землю просилось –
Как дитя своей верной семьи.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95558-v-svyatoe-kreschenie


Рецензии