Без названий. Фрагменты - 1

Я не знаю, откуда ты, Вещий Гонец
Прилетаешь ночами - печален и тих,
Но однажды, быть может, пора, наконец,
Приоткрыть мне причину визитов твоих?

Не стоял у порога, не ждал под окном,
Появлялся, как будто и не уходил,
Толковал мне о скрытом, шептал о простом
И, бессонницей мучая, рифмы дарил...
********************************************

Опять война с самим собой...
Опять душа полна разрухи...
Я, как уставший воин духа,
Ищу в развалинах покой.

Прости меня, мой добрый Мир,
За всё плохое, что содеял,
За ложь, которую развеял,
За грубый слог под струны лир;

Прости за то, что не успел
Я на Земле следа оставить
И сам себя не мог заставить
Забыть всё то, что я хотел...

За то, что даже этот бред
Несу, отчаявшись исправить -
Хотя бы завтрашнюю память
Своих сегодняшних "побед"...
********************************************

А когда суетливый, спросонья, рассвет
Мне предъявит счета накопившихся дел,
Я закрою в тетради последний куплет
И отдам ему всё, что допеть не успел...
********************************************

Кто крепок духом? Кто "на грани"?
Бывает трудно распознать.
Чтоб не задеть того, кто "ранен" -
Людей не стоит задевать.

Всё будет. Жизнь подарит сердцу
Любви тепла, измен пурги...
Не обожгись, спеша согреться
И, согревая - не сожги! 


Рецензии