Мы имена любимых редко произносим...

Мы имена любимых редко произносим,
Боясь спугнуть на миг ту редкость естества,
Когда летит душа и у судьбы не спросит
Права она в черед, а может не права.
Мы рассуждаем: он, или другой по жизни,
Шепнешь: люблю и вдруг
Разверзнется земля
И новая любовь ласкает наши мысли
Взрывая старый плен и поцелуй даря.
А тот, кто разгадал любимое создание,
Кто дорожит любой частицей его грез
Вдруг выдохнув, как боль, любовное признанье,
Целует ореол божественных волос.
Он имени склады с ним не отождествляет,
Оно земное, как холодная земля,
Она его ладонь к ладони прижимает
Столь зыбкое «люблю» лишь сердцем говоря.


Рецензии