Зимний сон

По улицам города лихо гуляет метель.
Весь мир пойман в плен суровой, холодной зимы.
За окнами всё белым-бело каждый день.
И ночью в дом вновь являются странные сны.

В них ледяные сани сверкают морозной своей красотой.
Они появляются из ниоткуда как-будто.
На них Королева, что властвует над зимой.
И душу забрать она может за считанные минуты.

Один лишь взгляд холодных,бесчувственных глаз.
И сердце сжимается,в льда превращаясь осколок.
И вот,ты уже навеки себя не спас.
Теперь останешься в её снежных чертогах.

На утро ты просыпаешься сам не свой.
В окно глядишь на причудливые узоры.
Тихонько в камине потрескивает огонь.
Пьёшь чай и выходишь за дверь в зимний холод.

По улицам города лихо гуляет метель.
И вот перед взором твоим появляются сани.
Они изо льда, как в ночном пугающем сне.
И вот ты на них с Королевою мчишься в зимнем тумане.


Рецензии