пуль-с сердцевины ночи

пуль-с сердцевины ночи естественнее - с-молчи.
узкая длань прибежища роковго,
к каждому из иночеств ты подберёшь..(ключи ли?),
распеленаешь, чтобы случилось слово.

сакура власти твоей хороша лишь в свет-
зримо и лётно - багрянец мне застит скулы.
так хризантемы хрупкая стать в ответ
лирику сеет - от веского слова - дуло.

ночь о-значаема пред- и чернилен -флаг-
той, приручившей ловко саму Психею.
в день - всемогущ. в жизнь - распсоден.
что в ночь? слабак?!!
пульс сердцевины робок - вопрек трахеям.

пульс сердцевины ропщет: включи мою смерть!! ключи
только у самой жизни..обьяв распятье
пульс наречённый мерой впустив -в семь пядей
что же?? слова из олова горячи?!!

ты вопрощающий - сложно не пить тоску
разве?? - какая блажь ты. запястья мёрзнут.
так - с хризантемы до сакуры - ночь со скул
пульс Гермионы "Герникой" в остров - слёзный ..

ночь говорит: из-жил рацио из-веди.
в прах. оттого, что видимость лишь кредит.
ночь раскрывает: день порождает круг.
тьмой размыкаемой - разом- вопрек и вдруг.
тьмою из темени - искру рассвободя
так - оживлённая музой словно дитя..
тьмой святость каится. разум - тебе прощу-
всякая разность от ночи со дня кощунственна.

и. напоследок. круг разомкнёт петля
- горстью оседлость уже ядовита тля..
тьмой - ключ к иночествам - разум - вопрек и вдруг

пульс сердцевины ночи прости мне, в-друг.


Рецензии